在线文字转二维码(文字转二维码小程序)

未分类 (8) 2周前

使用TXT文本作为数据库的话,也是可以制作各种可变数据标签的,比如说是可变数据条形码、可变数据二维码、TXT文本批量打印服装吊牌等等,都是可以在专业的中琅条码标签打印软件中通过数据库设置TXT文本数据源去进行批量生成的。

接下来我们就来看下如何链接TXT文本生成可变数据二维码的操作步骤。

首先需要打开中琅条码标签打印软件,点击新建,并在“文档设置”中选择打印机,纸张选择“自定义大小”,宽210mm*高300mm,10行6列,页面边距的左右各设置为0.5mm,通过预览可以查看设置的标签纸张效果;

在线文字转二维码(文字转二维码小程序)_http://www.2220375.com_未分类_第1张

数据库设置

1)点击软件上方工具栏中的”数据库设置”按钮,弹出数据库设置对话框,点击添加,选择要导入的数据库类型。

在线文字转二维码(文字转二维码小程序)_http://www.2220375.com_未分类_第2张

2) 这里选择TXT文本数据源(文件),根据提示点击”浏览”选择要导入的TXT文本路径,点击浏览-测试链接-添加-关闭。

在线文字转二维码(文字转二维码小程序)_http://www.2220375.com_未分类_第3张

绘制二维码

点击软件左侧的”二维码按钮”在画布上绘制二维码对象,双击二维码,在”图形属性-数据源”中,点击”修改”按钮,在数据对象类型中选择”数据库导入”, 然后点击编辑-确定。

在线文字转二维码(文字转二维码小程序)_http://www.2220375.com_未分类_第4张

制作完成之后点击预览,就可以查看到链接TXT文本生成的可变数据二维码了。

在线文字转二维码(文字转二维码小程序)_http://www.2220375.com_未分类_第5张

知识补充:

文本文件(TXT,又叫记事本文件)是系统最基本的存储数据方式,由于文本文件不需要掌握专业的知识,保存和编辑很简单。如果数据是多列的形式,管理起来就不是很方便了。如何将文本文件当成数据库一样,来实现标签的批量打印呢?具体可以参考文章:条码标签打印软件如何导入TXT文本批量打印服装吊牌。

到此呢,如何链接TXT文本生成可变数据二维码的操作步骤就讲解完了,感兴趣小伙伴可以下载软件进行实际操作。

发表评论